Что готовят из говяжьей лопатки

Что готовят из говяжьей лопатки

3 методика:Запекание мяса и овощейПриготовление говяжьей лопаткиИспользуя медленноварку

Стейк из говяжьей лопатки – это толстый кусок мяса из лопатки коровы. Это недорогая вырезка, которая богата сочным вкусом и подходит для классического домашнего блюда. Для мягкого, тающего во рту мяса оно должно быть приготовлено на медленном огне, чтобы дать время мясу размягчиться и стать сочным. Читайте далее для того, чтобы научиться делать стейк из говяжьей лопатки.

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг кусок мяса говяжьей лопатки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 очищенных и нашинкованных головки лука
  • 2 очищенных и нарезанных моркови
  • 5 долек чеснока, очищенные
  • 1/2 стакана красного вина (не обязательно)

Шаги

Метод 1 из 3: Запекание мяса и овощей

  1. 1 Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или жаровне на среднем-высоком огне.
  2. 2Помойте мясо и высушите его бумажными полотенцами.
  3. 3 Вотрите равномерно в говяжью лопатку соль и перец.
  4. 4 Положите говяжью лопатку в горячее масло. Прожарьте мясо с одной стороны, пока оно не станет коричневым, затем переверните его и прожарьте вторую сторону также до золотистой корочки.
  5. 5Выложите говяжью лопатку на тарелку.
  6. 6 Положите овощи в жаровню. Бросьте туда лук и морковь. Готовьте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.

Метод 2 из 3: Приготовление говяжьей лопатки

  1. 1 Разогрейте духовку до 225 градусов.
  2. 2 Положите мясо поверх овощей. Убавьте огонь под жаровней и положите мясо снова в нее, уложив его сверху на овощи.
    • Если у вас нет жаровни, то положите овощи и говяжью лопатку в толстостенную кастрюлю толщиной примерно 8 см. Для наилучшего результата используйте нержавеющую сталь, хотя кастрюля с антипригарным покрытием – тоже отличный вариант.
    • Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как картофель и травы, вместе с овощами и мясом. Выложите их вокруг говяжьей лопатки. Вы также можете использовать небольшой целый картофель или более крупный, порезанный на четыре части.
  3. 3 Добавьте вино к мясу и овощам. Если вы не хотите использовать вино, можете взять взамен шток, мясной бульон, сок, уксус или смесь из жидкостей.
  4. 4 Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Крышка позволяет мясу оставаться сочным во время приготовления.
  5. 5 Готовьте лопатку 3-4 часа, пока мясо не станет легко протыкаться вилкой. Используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли говяжья лопатка. Внутренняя температура должна достигнуть, как минимум, 63⁰ С.
  6. 6 Дайте мясу дойти до готовности 40 минут под крышкой, прежде чем нарезать. Это позволяет сокам перераспределиться по лопатке так, чтобы в результате получился сочный кусок мяса. Подавайте с гарниром из картофеля и овощей.

Метод 3 из 3: Используя медленноварку

  1. 1 Положите кусок мяса в медленноварку.
  2. 2 Добавьте остальные ингредиенты. Положите картофель и овощи вместе с травами вокруг говяжьей лопатки. Используйте целый картофель, например, красного сорта или более крупный, порезанный на 4 части. Порежьте или нашинкуйте овощи, такие как лук, сельдерей и морковь, до размеров небольших кусочков.
  3. 3 Налейте вино и покройте доверху водой. Вам необходимо достаточно воды, чтобы накрыть мясо и овощи. Вдобавок к вину вы также можете использовать шток, мясной бульон, сок, уксус или смесь из жидкостей.
  4. 4 Накройте и готовьте на медленном огне около 8 часов. Мясо будет готово, когда будет легко протыкаться вилкой или когда внутренняя температура мяса достигнет 63⁰ С.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Говяжья лопатка — это экономичная вырезка мяса.
  • Можете нарезать мясо на более мелкие кусочки и добавлять в жаркое.

Предупреждения

  • Говяжья лопатка – это твердый кусок мяса, и он раскрывает свой вкус при медленном приготовлении в жидкости.

Что вам понадобится

  • Мясо говяжьей лопатки
  • Толстостенная кастрюля с крышкой
  • Большая кастрюля с длинной ручкой
  • Медленноварка
  • Бумажные полотенца
  • Фольга
  • Щипцы
  • Растительное масло
  • Приправы
  • Картофель
  • Овощи
  • Термометр для мяса



Источник: nikitka.at.ua


Добавить комментарий