Как пунш делать

Как пунш делать

В настоящее время для многих из нас пунш представляется каким-то необычным напитком, приготовить который решаются не все. Да и рецепты пунша также не всегда находятся под рукой. Пора менять эту ситуацию и начинать готовить пунш на различные праздники.

Пунш стал известен в Европе ее в XVII веке, когда рецепт был привезен в Англию из Индии. Да, пунш является индийским напитком, который за многие века пребывания в различных европейских странах сильно изменился и сменил ингредиенты.

Классический пунш, который принято было готовить в Индии, состоял только из пяти ингредиентов: сахара, рома, лимонного сока, чая и горячей воды. Сегодня же количество ингредиентов может быть любым, да и в качестве добавок используют не только лимонный сок, но и фрукты и даже специи. Основа пунша также сильно изменилась. Теперь вместо рома используют сидр, шампанское, вино, бренди, ликер. А в безалкогольном варианте основой становится сок. Так давайте же попробуем приготовить этот вкусный коктейль, тем более, что рецептов пунша есть очень много.

Фруктовый пунш

В большинстве рецептов приготовления пунша используют имбирный эль, который у нас довольно трудно найти. Заменить эль нечем, поэтому придется готовить самостоятельно или же попросту искать другие рецепты пунша. Мы же предлагаем вам остановиться на этом. Для безалкогольного фруктового пунша возьмите такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • 4 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 2 лимона
  • 1 манго
  • 1 л газированной воды

Смешайте сахар с водой и сварите из них сироп. Из апельсинов, лимонов и грейпфрутов отожмите сок и добавьте в него сироп. Протрите мякоть через сито и добавьте в сок. Поставьте напиток в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей влейте в пунш газированную воду.

Этот безалкогольный пунш годится в качестве напитка как для взрослых, так и детей.

Яблочный пунш

Для приготовления пунша лучше всего подходят цитрусовые фрукты, но это вовсе не означает, что только с ними можно готовить этот напиток. Яблоки, как более демократический и доступный продукт, также позволяют приготовить очень вкусный напиток. Для яблочного пунша возьмите:

  • 1 л яблочного сока
  • 500 мл клюквенного сока
  • 1,5 л шампанского
  • 1 красное яблоко
  • 250 мл апельсинового сока

В емкости для пунша смешайте яблочный, клюквенный и апельсиновый соки. Хорошо перемешайте. Если соки не были холодными, тогда поставьте смесь в холодильник. Перед подачей медленно влейте в пунш шампанское. Не перемешивайте напиток.

Очистите яблоко и нарежьте его тонкими кружочками. Добавьте их в пунш, чтобы они плавали на поверхности напитка. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пунш


Источник: anydaylife.com


Добавить комментарий