Как убрать канал на youtube

Как убрать канал на youtube

Очень часто активные пользователи известного видеохостинга Ютуб создают один или несколько каналов. Но личный контент – вещь капризная и требует постоянного пополнения новыми роликами. И тогда пользователь понимает, что у него совершенно не хватает личного времени для создания обновлений, и принимает смелое решение – навсегда попрощаться со своим каналом. Мы подскажем вам, как осуществить задуманное!

1

Способ подразумевает удаление канала совместно с полной потерей личного контента, видео, подписчиков и комментариев. Итак, начнем. Для начала зайдите на сайт https://www.youtube.com. В правом верхнем углу кликните на свой аккаунт, обозначенный синим кружком.

2

В выпадающем списке выберите настройки Ютуб. Как правило, кнопка изображена шестеренкой. Система автоматически переведет вас в раздел общей информации. Под строкой своего имени выберите раздел “Дополнительно”.

3

В появившемся окне нажмите кнопку “Удалить канал”.

4

Далее система предлагает вам два варианта дальнейших действий:

  • Можно скрыть канал, оставив для себя возможность просматривать видео, ставить лайки, оформлять подписки. Но вы не сможете загружать новые ролики и соответственно, никто не сможет видеть ваши видео. Также система позволяет включить канал заново, если вы захотите вновь им пользоваться.
  • Вторым вариантом система предлагает удалить данные полностью. При выборе “Удалить контент”, вы не сможете совершать абсолютно никаких действий, на своем канале. Единственное, система оставляет в сохранности ваши страницы Goоgle+ и созданный аккаунт Google, вы удаляете только канал на Youtube.

5

Если вы окончательно решили удалить контент полностью, отметьте галочками все пункты, после чего нажмите “Удалить контент”.

6

Система вас еще раз предупредит, что с каналом удалится вся информация, в том числе комментарии, сообщения, загруженные видео и история. Если вы полностью согласны, подтвердите действие вводом адреса электронной почты. И вновь нажмите кнопку “Удалить контент”.

7

Все, канал удален! Но полное удаление данных произойдет не сразу, на эту процедуру понадобится около 10-14 дней. В течение этого времени ваши видео еще будут появляться в поиске. Немного подождав, очень скоро ваш канал будет полностью стерт с YouTube.



Источник: sovetclub.ru


Добавить комментарий