Как варить суп из красной чечевицы

Как варить суп из красной чечевицы

27 марта 2019 0 779 1

Чечевичная похлебка

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

42 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Для постного рациона предлагаю рецепт вкусной чечевичной похлебки: простого в приготовлении и сытного первого блюда. Богатая растительными белками чечевица, особенно красных сортов, довольно быстро разваривается, ее не нужно предварительно замачивать в воде перед основной готовкой, к тому же она имеет менее резкий аромат бобовых. Если желаете, подобным образом варите суп на мясном, курином или грибном бульоне.

Ингредиенты

на

Красная чечевица

150 г

Картофель

2 шт.

Оливковое масло

30 мл

Лавровый лист

1 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Продукты

Чтобы приготовить чечевичную похлебку в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Зачастую ее варят без картошки, с разным набором сезонных или замороженных овощей. Я покажу вариант с базовым суповым составом из картофеля, моркови и репчатого лука плюс обязательной чечевицей.

Рекомендую для пассеровки (обжаривания) использовать оливковое масло, но если заменять, то рафинированным постным.

Шаг 2 из 7

Закладка овощей в кастрюлю

Прогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Первым обжариваем нашинкованный мелкими кубиками лук.

Через две-три минуты прибавляем морковку. Нарезка — по вашему усмотрению, можно и натереть стружкой. Чем слаще, моложе и сочнее морковь, тем лучше суп. Продолжаем пассеровать еще минуты две.

Шаг 3 из 7

Закладка картошки

Следом опускаем картофель, нарезанный более крупно. Мешаем и пропитываем маслом 1-2 минуты.

Шаг 4 из 7

Закладка бобовых

Всыпаем порцию промытой красной или другой разновидности чечевицы (у них время варки варьируется). Опять перемешиваем все слои, около минуты промасливаем и бобовые.

Шаг 5 из 7

Варка

Заливаем чечевицу с овощами водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Солим, для пряного аромата добавляем лавровый лист. Хотите, усильте остроту чесноком и стручком чили.

Варим постную похлебку под крышкой при постоянном бурлении примерно полчаса. Пробуем на мягкость и бобовые, и корнеплоды.

Шаг 6 из 7

Добавление зелени

Снимаем с огня, перчим. Планируя разливать весь суп по тарелкам сразу же, измельченную зелень можно бросить в кастрюлю. Чтобы состав стал гуще, бобовые с картошкой немного разминаем.

Шаг 7 из 7

Постная похлебка из чечевицы

Подаем постную чечевичную похлебку горячей.

Приятного аппетита!

Как варить суп из красной чечевицы

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как варить суп из красной чечевицы 10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon Как варить суп из красной чечевицы Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда

Источник: Vilkin.pro


Добавить комментарий