Королева муравьи

Королева муравьи

Я собирался ослабить двух красных муравьев, которым было поручено проводить меня к королеве, насколько это возможно, и проверить их статус. Я ввел в них яд с помощью [[Ядовитого клыка]], а потом заставил их потратить ОМ, постоянно стреляя из [[Глиняного пистолета]] в стену.

…… Ладно, так должно сработать. Вот так я смогу победить их с помощью [[Лезвий ветра]] одним ударом, и так как они находятся в ослабленном состоянии, они не смогут хорошо уклониться.

— Гуаа……

Моя напарница украдкой взглянула на меня со стороны. …… Не смотри на меня так. Я делаю это не потому, что я так хочу.

— …… Ку-ча.

— …… Ку-ча.

Красные муравьи позвали нас и пошли вперед. Они, по-видимому, давали нам сигнал идти за ними. Даже я мог понять это, хоть мне никто и не переводил их сигнал.

Когда мы стали углубляться в гнездо красных муравьев, я не терял бдительности, используя [[Ощущение присутствия]]. Мы немного прошли, и вдруг [[Ощущение присутствия]] начало энергично подавать сигналы.

Впереди было не одна и не две цели, а десятки. Могли возникнуть проблемы, если они накинутся на нас толпой. Я остановился и пролаял:

— Гуоо.

— Ку-чаа?

Красные муравьи остановились и повернулись. Шарокроль, у меня есть сообщение для этих двоих. Скажи им, чтобы привели ко мне свою Королеву. Без сопровождения.

[……Королева, приведите сюда. Одну.]

— Ку-ча……

Услышав наши требования, красные муравьи обеспокоенно закричали. Кажется, для них это было жестким требованием. Тем не менее это требование — это необходимость. Очевидно, что я оказался бы в сложном положении, если бы нырнул в это море муравьев.

[Сами, не можем решить. Королева, мы спросим.]

— Гуоо.

Я немного гавкнул, чтобы сообщить свое одобрение. Эти двое собирались уйти к королеве, но я попросил одного из него остаться здесь.

Если босс другой стороны не примет наше требование, огромная стая красных муравьев, вероятно, придет к нам. В таком случае муравей, который остался, станет ценными очками опыта перед сражением. Я не могу дать ему сбежать.

Один красный муравей пошел вглубь прохода. После того, как мы прождали примерно минут пять, из глубин прохода появился красный муравей, который был в два раза больше, чем обычный красный муравей.

Его живот был особенно раздут, и муравей шел, таща его по полу. Его движения были медленными. Наверное, это было из-за его положения, где двигаться было необязательно.

Не было никакого сопровождения. Как и требовалось, казалось, он пришел один.

— Гу-джа…… — выкрикнул глубоким голосом большой красный муравей.

Пока я проверю его статус с помощью [[Проверки статуса]].

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

Вид: Королева Красных Муравьев Великанов

Статус: Нормальный

Ур.: 31/70

ОЗ : 421/421

ОМ : 9/128

Атака: 198

Защита: 276

Магия: 179

Скорость: 97

Ранг: B-

Уникальные навыки:

[[Элемент Земли: Ур–]] [[Общественный инстинкт: Ур –]] [[Феромон: Ур –]]

[[Красный Песок: Ур –]] [[Самовосстановление: Ур 5]]

Навыки сопротивления:

[[Физическое сопротивление: Ур 4]]

Обычные навыки:

[[Телепатия: Ур 6]] [[Укус: Ур 4]] [[Глина: Ур 5]]

[[Глиняный пистолет: Ур 5]] [[Авторегенерация: Ур 6]] [[Песчаное Дыхание: Ур 4]]

[[Размножение Яйцами: Ур 8]] [[Полный Отдых: Ур 4]] [[Перекат: Ур 3]]

Титулы:

[[Полностью Эволюционировавший: Ур –]] [[Королева Муравьев: Ур –]]

[[Хозяин Муравейника: Ур –]] [[Многодетность: Ур MAX]]

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

Понятно… Всё правильно, это Королева. Если бы она сражалась со мной с таким статусом, вероятность того, что она бы выжила, была высока, но ее ОМ потрачены. Думаю, это из-за того, что она постоянно восстанавливала статусы красных муравьев-солдат, которые пали из-за боли в животе, вызванной ядом.

Однако удобно, что у нее высокий уровень навыка [[Телепатии]]. Если бы не это, переговоры точно было бы сложно вести.

Королева муравьев вышла и остановилась на определенном расстоянии от меня. Было видно, как множество муравьев выглядывало из-за угла прохода за Королевой муравьев. Может быть, они выйдут, если потребуется……

Королева муравьев повернула голову и посмотрела на несущихся позади нее муравьев. Красные муравьи быстро сдали назад и бросились в разные стороны. Наверное, они переживали за Королеву и пошли проверить, что происходит, без ее разрешения……

— Ку-ча……

Красный муравей, которого я держал в заложниках, слегка вскрикнул. Это был крик, наполненный знанием своей собственной незначительности.

[Во-первых, спасибо, что согласились на переговоры. Нас связывают определенные обиды друг на друга, но давайте держать себя в руках…… Сейчас тем самым вводная часть завершена.]

[[Телепатия]] исходила от Королевы муравьев.

Но с нашей стороны на самом деле не было никаких обид. Однако, если это было ехидное замечание, то я отнесусь к нему скептически.

Я точно пришел сюда не для того, чтобы болтать и стоять на месте. У меня нет на это времени. Давайте перейдем к сути.

[Дракон, чего ты хочешь? Если ты хочешь еды, мы отдадим тебе всё, что есть у нас в муравейнике. Но не мог бы ты, пожалуйста, от этого отказаться?]

Было бы неплохо согласиться на такие условия, но мне не нужна еда.

…… Понятно, тогда это возмездие за то твое прошлое изгнание? Еще я могу предложить тебе этот муравейник… И наконец, я могу предложить отдать тебе молодых красных муравьев……

Муравейник, молодые красные муравьи… Я на самом деле и этого не хочу.

Ну, тогда вот как. Если возможно, я бы хотел, чтобы они на это согласились, но красные муравьи просто так не предложат то, что я хочу.

А я хочу очки опыта, чтобы повысить уровень. Время истекает сегодня вечером. Если это нельзя организовать, то, к сожалению, тебе придется заплатить собой и своими подчиненными.

[……О, очки опыта. Для чего?]

Очки опыт, ты не понимаешь? Ну, если они жили тем, что отбивались от захватчиков, они, конечно, были в курсе. Удивительно, что Адофу знал, но думать, что красные муравьи тоже знали……

[Сегодня, ты сказал. Если ты сражаешься с кем-то завтра, мы окажем тебе помощь.]

…… Понятно, вот какой подход вы решили применить. Чтобы подчинить героя, красные муравьи немного……

Тогда как насчет такого? Если рой красных муравьев войдет в Харен, начнется сильная паника. Возможно, так можно будет спасти Нину и родственников Адофу во время этой паники.

Однако я боюсь, что меня вытеснит герой. Я встречался с ним только раз, но уверен, что он так и сделает, мягко говоря.

Красные муравьи не отличаются скоростью. Если бы я убегал вместе с красными муравьями, он бы точно нас догнал. Если красные муравьи и я убегали бы по отдельности, их бы точно убили, как только герой догнал бы их.

И даже если красные муравье и нынешний я схлестнемся с героем, наша победа все равно была под вопросом.

Прежде всего, герой не такого большого размера, как огромная сколопендра. И всё же у него сильные характеристики.

Максимум трое из нас смогли бы столкнуться с ним одновременно. Поэтому, ли спокойно расправиться с ними. В отличие от его телосложения, его зона атаки очень большая.

Что касается героя, нет другого выхода кроме как столкнуться с ним с характеристиками равного ранга. Я не могу представить себе, как может сработать план задавить его большим количеством. Победа будет более вероятна, если я брошу ему вызов после того, как повышу уровень, победив красных муравьев.

[Значит, это не сработает…… Тогда я дам тебе десять подчиненных. Убив их, можно хорошо поднять уровень. Я отправлю их к тебе одного за другим с таким временным промежутком, каким пожелаешь.]

Прозвучало реалистичное предложение. Когда так говорит босс, эти слова приобретают довольно большой вес.

…… Сколько осталось в муравейнике?

[……Со временем всё плохо. У нас нет лишний минуты. Наша численность и так уже значительно сократилась. Это максимум, что мы можем сделать.]

Кажется, количество муравьев не увеличится, что бы я ни сказал. Должно быть больше тридцати…… Можно ли это рассматривать как нехватку рабочих?

…… Она сказала это, понимая, что я могу поступить жестоко, если всё пойдет плохо. Если такое случится, их всех уничтожат.

В ту минуту, когда я согласился на переговоры, меня, наверное, посчитали наивным. Кроме того, мы общались не словами, а самими мыслями. Есть еще и вероятность, что мое сомнение, убивать красных муравьев или нет, было замечено.

[Причина, по которой я выслушала твои требования, заключается не только в том, чтобы выполнить твои просьбы.]

Э…… ?

[В наших силах также сорвать твои планы, если ты не примешь наши требования. Не забывай об этом.]

Чт-что…… не говори мне…… Ты угрожаешь мне тем, что уравняешь потери, чтобы создать такие условия, где с вашей стороны будет меньше жертв!?

[Если условие не будет выполнено, я покончу с собой. Также те подданные, которые могут двигаться, разбегутся и убьют тех, кто не может убежать. В любом случае, если ты захочешь еще, мы умрем.]

Как и ожидалось, узнали мое слабое место, да? Нет, это авантюра, основанная на том, что они признают себя слабее. То, что они узнали мое слабое место, звучит не очень хорошо. Не лучше ли будет сказать, что ко мне относятся с уважением? Королева Муравьев, кажется, решила, что я не прибегну к репрессиям, выкосив их вид.

Думаю, очки опыта, которые я смогу получить, будут практически равны нулю, если я сейча рассержусь и отвергну эти условия. Обучая шарокроля и используя стратегию с отравленными клецками из сколопендры, я узнал, сколько очков опыта можно заработать в зависимости от того, насколько кто-то помогает в сражении. Но понятно, что это в конце концов боевой опыт. Если я растопчу врага, который с самого начала не хотел убегать или отбиваться, количество полученных очков опыта не будет большим.

Они посмели расширить границ этой ставки. Эта техника переговоров уходила корнями в теорию игр, основанную на том, что они предполагали, что я разумен. Не будет преувеличением сказать, что ее подданные считали меня умным.

Красные муравьи, эх…… Если бы их можно было получить безопасно, они бы точно стали удобными очками опыта. Но хватит ли этого на самом деле? Заработанные очки опыта точно уменьшатся из-за разницы в ранге.

Королева красных муравьев молча наблюдала, как я принимал сложное решение. Заметив мою реакцию, ты собираешься снова изменить метод переговоров?

Если так, то открытая демонстрация своих эмоций будет работать против меня. С учетом вышесказанного я не могу позволить эмоциям отразиться на моем лице. Черт подери, кажется, я уже проиграл, потому что просто об этом подумал. Я завидую своей зевающей напарнице, которая рядом со мной и просто абстрагировалась.

……Наблюдать означает, что все еще есть шанс использовать собранную информацию в свою пользу. Другими словами, у тебя есть что-то еще? Ты сдерживаешься?

Так как другая сторона была главной в муравейнике, у них тоже было то, чем они не могли поступиться. Однако мне очень нужны были очки опыта, как бы мало их ни было.

Наверное, было ошибкой начинать переговоры? Чтобы другая сторона одержала верх надо мной…… Я никогда представить не мог, что они используют мою же цель против меня, вытянув ее из меня, и что они будут шантажировать меня тем, что загонят меня в тупик.

Без переговоров у Королевы не имела возможности заставить своих подчиненных совершить суицид. Из-за того, что меня заманил мой противник, и я выболтал ему свою цель, максимальное количество очков опыта, которое я мог получить, значительно сократилось.



Источник: ranobe.me


Добавить комментарий