Можно ли заморозить вареные яйца в морозилке

Можно ли заморозить вареные яйца в морозилке

Яйца — единственный продукт животноводства, получаемый в естественной «упаковке» . Полученные от здоровой птицы, они стерильны. Но, остывая, в течение первых двух часов поражаются через поры скорлупы вирусами, бактериями, грибами. Вот почему в птичнике и в гнездах следует соблюдать чистоту.

Лучше всего употреблять в пищу яйца не позднее 5 дней после снесения. Правда, яйцо должно созреть. Через несколько дней после снесения под воздействием ферментов вкус желтка становится особенно приятным, а аромат его напоминает запах ореха.

Во время хранения яиц возникают глубокие качественные изменения. Чтобы задержать потерю влаги, развитие микроорганизмов и биохимических процессов, происходящих под действием ферментов, их следует хранить в условиях пониженных температур и повышенной влажности.

Продукты, которые можно заморозить

Давайте посмотрим вместе, какие продукты можно заморозить. Открытое вино. Не все знают, что открытое вино можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Действительно изобретательный способ заморозить его и держать его под рукой, как за столом, так и на кухне, чтобы сделать кубы, которые когда-то заморожены, будут готовы к использованию немедленно.

Продукты, которые можно заморозить: вино. Даже яйца можно хранить в морозильной камере в течение 1 года. Они замерзают в мешках, которые уже избиты и смешаны с солью и специями для соленых препаратов, или с сахаром и ароматами для сладких препаратов. Возможно, вы никогда не думали об этом, но весь рис имеет гораздо более короткий срок, чем белый, потому что он имеет более высокое содержание масел. Чтобы избежать потери, поместите его в морозильник, где вы можете хранить его в течение нескольких месяцев.

При непродолжительном хранении яйца держат при температуре 8-12° С и относительной влажности воздуха 75-80%. Однако уже через 30 дней яйца теряют третью часть питательных веществ, а хранившиеся при температуре 15° С — через 25 дней становятся непригодными в пищу.

Более простым и надежным способом является хранение яиц в чистой, без посторонних запахов таре при температуре около — 1°С, тогда они остаются свежими в течение 4- 6 мес. Для продолжительного хранения следует отбирать только свежие, чистые яйца, так как с грязной скорлупой быстро портятся.

Продукты, которые можно заморозить: рис цельного зерна. Есть 6 месяцев хранения морозильной камеры для масла, которые вы можете безопасно заморозить в своей оригинальной упаковке или в практичных монодозовых упаковках, готовых к использованию. Также, казалось бы, «тонкая» еда, поскольку молоко поддается хранению в леднике в течение примерно 3 месяцев. Для его замораживания используйте рвотные контейнеры и дайте ему оттереть при комнатной температуре. Смешайте жидкость и не беспокойтесь, если консистенция может выглядеть слегка «зернистой».

При отборе надо осмотреть каждое яйцо , чтобы скорлупа была целой, без трещин, насечек и повреждений. Мыть яйца перед закладкой на хранение нельзя: надо сохранить бактерицидную пленку, покрывающую скорлупу, которая предохраняет яйцо от проникновения бактерий.

После снесения яйца следует как можно быстрее охладить , пока в них не начали развиваться бактерии. Яйца удобно хранить в холодильнике в специальных пластмассовых закрытых упаковках. При этом желательно, чтобы поддерживалась стабильная температура.

Сохраняясь при низкой температуре, сухофрукты остаются свежими и вкусными в течение как минимум 3 месяцев. Продукты, которые можно заморозить: сухофрукты. Петрушка, розмарин, базилик, шалфей, тимьян и хорошо выдерживают низкие температуры в течение примерно 6 месяцев. Они сохранят свои характеристики и свой аромат. Лучший способ держать их в морозильной камере и рушиться и смешивать их с некоторой водой, чтобы сделать их ароматическими веществами, готовыми для использования на кухне в ваших любимых рецептах.

Вы хорошо поняли: даже паста из томатной пасты может стать первой, готовой к хранению в морозильнике для любого случая. Используйте обычные мешки с морозильной камерой и разделите макароны на равные части. Вы можете спокойно их употреблять в течение 3 месяцев.

При повышении температуры ускоряется процесс порчи яиц, поскольку при этом стимулируется жизнедеятельность микрофлоры, а при чрезмерном понижении температуры они замерзают, теряют вкусовые качества. Содержимое яйца замерзает при температуре ниже -2° С.

Птицеводы приусадебных хозяйств для хранения яиц применяют целый ряд способов. Их хранят в сухой печной золе, мелком торфе, в сухом чистом овсе, чистую скорлупу покрывают тонким слоем растопленной парафино-канифольной смеси, вазелина, сала, растительного масла. Скорлупу обтирают смоченной в этих веществах тряпочкой или погружают на несколько секунд в жировой раствор. Срок хранения в холодильнике — 7 мес.

Перед тем, как он станет твердым, и хлеб можно заморозить и хранить в течение как минимум 3 месяцев. Разделите его на нарезанные соусы и оттаивайте их за несколько минут до того, как сядете за стол. У вас есть эти банки с открытым джемом, которые лежат в холодильнике, ожидая, что вы будете поглощены и, вероятно, испортите себя? Вы открыли банку, но никто ее не использует и закончит делать плесень? Ну, даже варенье может храниться до 1 года в морозильной камере и каждый раз испытывать вкус, как только это было сделано.

Вы можете заморозить его в ледяных кастрюлях, чтобы у вас были только небольшие дозы, готовые к использованию. С прохладным и немного заслуженным свободным временем, какой лучший курортный сезон, чем Рождество, понравится? Подготовьте это легко, но, как и для других блюд из сырого яйца, скрывается воробей: сальмонелла. Казалось бы, нет, как показывает своеобразная традиция, проводимая группой исследователей из Рокфеллеровского университета.

Еще в давние времена крестьяне помещали яйца в сухую бочку, пересыпая их овсом, ячменем или просом. Эффект хранения в зерне всегда был выше, если яйца предварительно обтирали растительным маслом, салом или другим жиром.

В других случаях яйца смазывали подсолнечным маслом, заворачивали бумагой, складывали в деревянную тару и засыпали песком. Яйца долго хранились в древесной золе, отрубях, смеси мела и древесного угля, их погружали в соль, в дубовые опилки.

Это может показаться опасным, но ученые ясно знают, что они делают. Действительно, промышленные яйца, хотя, вероятно, менее здоровые и аппетитные, чем у крестьянских кур, проверяются перед продажей, чтобы предотвратить возможность бактериального заражения. Несмотря на то, что яйца представляют собой идеальную культуру для сальмонелл, исследователи знают, что, используя сертифицированные яйца и сохраняя эггног в стерильной среде, риск для здоровья отсутствует даже после полного месяца.

Ну, но как вы поживаете, если у вас нет стерильного холодильника? Одной из возможностей является изобилие алкоголя. Чтобы доказать это, исследователи Университета Рокфеллера провели небольшой эксперимент, намеренно заразив образец своего эгнона, а затем проверили его так, как если бы у него была бактерия сальмонеллы. Результат: в течение трех недель микроорганизм был полностью сметен из-за высокой концентрации алкоголя.

Лучше хранятся яйца, снесенные в октябре. Иногда яйца клали в воду и периодически ее меняли. Яйца в течение 5-6 мес. можно хранить в известковом растворе в помещении с температурой не выше 10° С в эмалированной или глиняной посуде, кадке. Известь засыпают в посуду из расчета 300-400 г на ведро воды.

Когда вода отстоится и станет прозрачной , голубовато-зеленоватого цвета, в раствор укладывают яйца, он должен покрывать их на 20-25 ем. На поверхности раствора образуется пленка, если во время хранения она исчезнет, раствор следует заменить свежим. Посуду с яйцами прикрывают крышкой. Однако при хранении в известковом растворе яйца приобретают особый привкус.

Для тех, кто не хочет рисковать барабанным звуком, вот несколько советов: хорошо вымойте руки перед приготовлением, чтобы избежать непреднамеренного заражения ингредиентов; потребляя забайоне только что сделанное, потому что бактерии требуется время, чтобы достичь концентрации, необходимой для того, чтобы быть опасным для людей. Но прежде всего, готовьте его дольше.

Остерегайтесь, однако, потому что он очень алкогольный. Состав: 12 яиц, 150 г сахара; 1 литр цельного молока; 750 мл сливок, не собранных; Немного Бурбона; четверть ром-пинты; мускатный орех; сахар. Подготовка: Взбить яйца, пока белые и желтки не будут хорошо перемешаны, а затем медленно смешайте духов. Установите крем отдельно, а затем смешайте его со смесью. Затем смешайте сахар и мускатный орех и держите смесь в холодильнике, по крайней мере, за ночь до подачи.

Тару с яйцами, заложенными на хранение , ставят в прохладное помещение, лучше всего в кладовую, на веранду в подвалы, где температура воздуха поддерживается на уровне 8-10° С.

Кстати о рекордах хранения яиц

Эффективность продолжительного хранения яиц при разных способах различна. В Бельгии яйца хранились в жестяной закупоренной таре в смеси углекислого газа (88%) и азота (12%) в течение 8-7 мес. с удовлетворительными результатами.

Ученые Корнельского университета в США сумели сохранить яйца свежими в течение 2 лет в упаковке, откуда был выкачан воздух.

Каждый придумал торт, такой как тирамису, забайон или другие рецепты, используя сырые яйца. К сожалению, однако, мы должны быть очень осторожны, потому что риск сжимания сальмонеллеза высок, особенно с приходом лета: тепло увеличивает пролиферацию бактерии сальмонеллы, вызывая пищевое отравление, боль в животе, тошноту и диарею. Передача этого заболевания может происходить через зараженную пищу, но также путем прямого контакта между пациентом и носителем. Инфекция сальмонеллы широко распространена особенно в летний сезон, и она предпочитает такие сообщества, как больницы, школы, колледжи или другие области, где обеспечивается коллективное питание.

В Великобритании около 80 лет назад оценивали различные способы сохранения яиц.
Первое место по качеству заняли яйца, хранившиеся в отрубях. Они были почти свежими, без запаха и привкуса.
Второе — смазанные смесью пчелиного-воска и растительною масла, засыпанные солью.
Третье — смазанные бараньим салом и уложенные в сухой известковый порошок. Отмечено, что при добавлении в сало или вазелин салициловой кислоты старение яиц замедляется.

Бактерия размножается главным образом в курином яйце из-за пористости оболочки, зараженной фекальным веществом. Тем не менее, молоко и морепродукты также рассматриваются как рискованные продукты, но в случае молока они обычно продаются уже пастеризованными. Для этого наиболее рискованной пищей являются яйца. Вот почему важно пастеризовать их, с простой процедурой, чтобы спокойно сделать это дома. Вот три способа вставить яйца.

Разделите желтки от яичных белков и поместите их в миску планетария; смочите желтки 50 г сахара. Между тем, подготовьте сахарный сироп: положите оставшиеся 50 граммов сахара и 25 граммов воды в кастрюлю. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не достигнет 121 °. Таким образом, жара сиропа будет готовить желтки, пастерируя их. После пастеризации вы можете поместить желтки в любой сладкий препарат, помня, чтобы уменьшить дозу сахара на 100 г, чтобы не менять рецепт.

Вы наверняка будете печь куличи и гадать, что делать с оставшимися белками-желтками? Или целыми яйцами, если вы несли их из магазина и часть по дороге помяли (ну с кем не бывает) . Морозьте! Это отличный способ. Я недавно гостила у отца и поехала с ним на фермерский рынок. Оказывается, он давно со всеми передружился и фермерша, у который он покупает яйца, по доброте душевной отдает ему битые яйца. Бесплатно. Продать такие яйца невозможно, а съесть столько эта симпатичная бабушка просто не в состоянии. Отец от фермерской еды не отказывается никогда. Эта бабуля посоветовала лишние яйца морозить. Друзья, это так удобно! Почему я этого раньше не знала?

Смонтируйте альбумины — они должны быть при комнатной температуре — с щепоткой соли. Между тем, подготовьте сахарный сироп: положите 50 г сахара и 25 г воды в кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не достигнет 121 градуса. Таким образом, тепло сиропа будет готовить заготовки, пасторирующие их. После этого соединение может быть добавлено к рецепту. Будьте осторожны, чтобы уменьшить дозу сахара на 50 граммов, чтобы избежать реверсирования рецепта.

Чтобы вставить целые яйца, добавьте их в 75 граммов сахара и соберите их. Между тем, подготовить сахарный сироп, который будет служить пастеризовать целые яйца. Сделав это, положите оставшиеся 75 г сахара и 25 г воды в кастрюлю и варите до среднего значения в среднем 121 градус. Как только яйца пастеризуют, их можно поместить в рецепт, уменьшив дозу сахара на 150 граммов.

Погуглила в интернете (в русском на эту тему вобще ничего нет) , полистала книжечки, заморозила и разморозила яйца сама — работает! А пока ставила опыты, вспомнила, что у Джека Лондона все это описано. Помните, рассказы о Смоке Белью и Малыше, парнях, которые искали золото на Аляске? Один из рассказов называется «Яичный переполох», в детстве я читала его раз десять. Чтобы закадрить девушку (или разбогатеть, не помню деталей) , они купили несколько сотен замороженных яиц. А потом обнаружили, что их надули — яйца оказались тухлыми. Яйца были в скорлупе, а вы, если соберетесь морозить, разбейте — так намного удобне. В морозилке яйца можно хранить целый год! Год! Это значит, что можно летом накупить деревенских яиц у бабушек, заморозить и перестать покупать пластиковые яйца с птицефабрик.

Замораживание — это самодельный процесс консервирования пищевых продуктов, который включает приведение их при температуре от -18 до -25 °, что приводит к превращению ледяной воды. Эту процедуру следует отличать от замерзания, которая является процессом, который происходит на промышленном уровне и предполагает приведение пищи в гораздо более короткое время при гораздо более низких температурах. Эта большая разница во времени и температуре связана с различиями в кристаллах льда, больших и более многочисленных в домашнем процессе.

Вот почему замороженный продукт, однажды размороженный, очень похож на или идентичен новому продукту, в то время как замороженный продукт имеет тенденцию лизать и казаться менее компактным. Очевидно, что замораживание строго регулируется законодательными положениями. Однако для замораживания достаточно придерживаться некоторых основных правил гигиены.

1. Слегка взбейте яйца, чтобы разбить желток. Старайтесь не вбить в яйца воздух. Разлейте по контейнерам, закройте и отправьте в морозилку. Еще можно разлить по формочкам для льда, дать яйцам заморозится, затем переложить в пакет и вернуть в морозилку.
2. С белками при заморозке вобще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.
3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем) . А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.

Какие продукты можно заморозить, а какие нет?

Фактически, почти все продукты могут быть заморожены, от простых свежих ингредиентов до готовых, сырых или приготовленных блюд. В целом, факторы, которые наиболее влияют на консервируемость пищи, — это содержание воды и жира. Поэтому эта процедура не рекомендуется, например, для тех фруктов и овощей, которые содержат много воды, а также вареных яиц, жарки, яиц с соусами и т.д. также не рекомендуется замораживать молотый кофе, так как он потеряет большую часть своего аромата, а готовые блюда готовы к использованию.

К яйцам без скорлупы сразу приноровиться не просто. Поэтому помните, что
— белок одного яйца — это примерно две столовые ложки,
— желток одного яйца — одна столовая ложка,
— ну и одно яйцо — это три столовые ложки объема.

Пощёлкайте по синим строчкам

3 годов назад от universe absolut


Источник: magiscope.ru


Добавить комментарий