Найти себя в фейсбук

Найти себя в фейсбук

История показывает, что такие крупные корпорации, как FaceBook, практически бессмертны. У FB сегодня более 2 млрд пользователей по всему миру. Это не значит, что у него нет проблем. Например, в России Facebook занимает скромное место. Гораздо популярнее такие социальные сети, как «ВКонтакте» и инстаграм.

Но нужно учитывать, что компания Facebook не так давно купила инстаграм. Поэтому даже в России социальные сервисы компании занимают важное место. Инстаграм – вторая по популярности социальная сеть после «ВК».

Фейсбук может умереть только в том случае, если что-то случится с интернетом или Соединенным Штатами.

Но сегодня наиболее крупные страны развиваются достаточно стабильно. Вряд ли в будущем случится какой-то крупный катаклизм.

Правда, нельзя исключать, что в 21 веке пройдет Третья мировая война. Тогда после обмена ядерными ударами интернет большинства стран будет изолирован. Россия точно изолирует свой интернет, Facebook здесь перестанет работать.

Возможно, FB останется американской социальной сетью. То есть он уже не будет иметь такого глобального масштаба.

Если же не будет мировых войн, возможен и другой сценарий, при котором главная американская социальная сеть будет заблокирована на территории многих стран. Сегодня на смену глобализации приходит политика изоляционизма. Становится ясно, что коллективный Запад использовал глобализацию для установления своей гегемонии. Большинство государств мира такая ситуация не устраивает. Поэтому страны будут изолироваться от Запада, создавать свои национальные социальные сети, т. е. будут идти по пути Китая. Тогда FB перестанет действовать во многих странах.

После этого Facebook, сократившись до небольших размеров, может стать нерентабельным. Например, компания не выдержит конкуренцию со стороны других или ныне действуюших соцсетей. В США и сейчас есть очень популярные соцсети, о которых мы особенно ничего не знаем.

В целом социальные сети играют очень важную роль в мире, поэтому они привлекают все большее внимание политиков. Ведь если социальная сеть используется другим государством для воздействия на ваше общество, ее необходимо взять под контроль или запретить. Когда социальная сеть становится оружием – его нужно контролировать.

Россия пока не идет по пути запретов. Поэтому на нашей территории действует фейсбук и инстаграм. Однако никто не может предсказать, что будет дальше.



Источник: yandex.ru


Добавить комментарий