Почему пироги в духовке сохнут
плохая духовка должны быть регулятор вверх и низ
дело в духовке.
Если в вашей духовке есть функция-ГРИЛЬ-включите на 2-3 мин. Должно подрумянится
Плохая духовка. Обычно все задвигают протвень до упора. Поробуйте поставить протвень так, чтоб и перед стеклом и у задней стенки было свободное пространство. Оно необходимо, для прохода горячего воздуха вверх. Также однажды столкнулся с тем фактом, что поскольку у человека газовая духовка не была подключена к электричеству.. . он вынул лампу подстветки духовки вместе с защитным стеклом! (ну приспосбоил куда-то в гараже) . В результате сзади образовалась шикарная дырка. Проверьте на герметичность.
«С духовкой проблема или я что-то не так делаю? » Возможно и то, и другое 1. Проблема с духовкой. Верхний нагревательный элемент духовки вышел из строя, не нагревается или нагревается слабо. 2. не так Вы делаете. Ставите противень низко, ближе к дну духовки (особенно это влияет в большеобъемных духовках)
значит что-то с духовкой не так
Попробуйте поставить противень повыше….
Это плохая духовка, для хорошей духовки не нужны никакие хитрости, если верх бледный, а низ горит, то вниз ставьте ёмкость с водой, если не поможет, тогда под противень ставьте доп. пустой противень
а поставь решетку ближе к верху.. там жарче.. и главное, надо ставить блюдо в разогретую духовку до нужной температуры, а курицу например даже на 300*С минут на 15, а после убавить до 200*С.. и еще 30-40 минут готовить полив разок стекающим жиром..
гриль включи. я как-то провода в плите попутал, так что гриль и духовка разом включились) ну и чё) ЖИР НА ПРОТИВНЕ ЗАГОРЕЛСЯ И П. З. Ц. ПОБЕЛКЕ
Источник: touch.otvet.mail.ru