Сухие духи что такое

Сухие духи что такое

Цитата сообщения гельб «Кондитерский аромат сухих духов»

Сухие духи
Как устоять, когда с кухни доносится волшебный «кондитерский» аромат? А как пройти миом кондитерской, откуда тянется шлейф совершенно сказочных запахов, напрочь отбивающих память о диете? И это не один какой-то аромат – корицы, лимона или миндаля, а какой-то невероятный букет, напоминающий сложный парфюмерный аромат. Да, это так и есть – это сухие духи, особый набор пряностей, такой же разнообразный и неповторимый, как произведения знаменитых парфюмеров, влекущий и манящий.


Духи сухие – русское наименование набора различных пряностей для кондитерских изделий, а особенно пряников, излюбленного лакомства на Руси. В состав сухих духов в разных сочетаниях обычно входят корица, черный и душистый перец, лимонная и апельсиновая цедра, гвоздика, анис, мускатный орех, кориандр, имбирь, ваниль и другие. Состав может менять в зависимости от рецептуры кондитерских изделий.

Например, для пряников типичным составом сухих духов будут растертые в тонкий порошок и тщательно перемешанные: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль. Чтобы букет ароматов полностью раскрылся в самом кондитерском изделии, сухие духи добавляют при замесе теста, тогда они равномерно распределяются и «отдают» свой волшебный аромат в процессе выпечки.

Можно использовать готовые составы сухих духов, но лучше приготовить свой собственный, фирменный, семейный, сообразуясь со своими предпочтениями. Здесь все строго индивидуально, ведь кто-то любит корицу, а кому-то она не нравится. Любой стандартный компонент можно исключить и о, добавить что-то свое.

Стандартные соотношения пряностей в пряничных сухих духах: 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца. При этом на килограмм сырого теста добавляется 1-2 чайных ложки сухих духов. Для придания особого, «своего» вкуса пряникам или домашнему печенью добавляют миндаль, цедру лимона или апельсина, обжаренные и растертые орехи, ваниль, даже красный перец. Главное, чтобы не было азметно частичек пряностей, они должны «раствориться» в тесте. В состав кондитерских сухих духов могут войти и Используя одни основной базовый состав вы можете придумать свои собственный сухи духи, готовить которые лучше всего незадолго до использования и хранить в плотно закупоренной керамической или стеклянной посуде

Но не только для пряников нужны сухие духи, для любого кондитерского изделия есть свои обязательные пряности. Обычно стандартный набор включает от 1-3 до 7 – 10 специй и каждой пряности — свое назначение:

ваниль — для любой выпечки, а так же в крем, пирожные, творожные изделия;

гвоздика – пряники, коврижки;

имбирь — печенье, пряники, конфеты, мармелад, желе, компонент «сухих духов»;

кардамон — куличи, печенье, медовики, коврижки, пироги из дрожжевого теста;

кориандр — ржаной хлеб, печенье, пряники, коврижки;

корица — печенье, рулеты, бисквит, пряники, коврижки;

тмин — хлеб, печенье, пряники, булочки, печенье из сыра;

мелисса лимонная — торты, пирожные;

перец черный — пряники;

мускатный орех (в смеси с корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном) — пряники, коврижки, печенье;

перец душистый – пряники, входит в состав «сухих духов»;


Попробуйте создать свой собственный кондитерский артомат!

Галина Замыслова
iledebeaute.ru



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий