Воздушная яичница

Воздушная яичница

Даже самое незамысловатое блюдо из яиц может стать кулинарным изыском. Почувствуйте себя настоящим гуру, приготовив омлет по данному рецепту

Видео-инструкция

Поделиться

Простой рецепт пышного омлета из одних яиц

(Всего просмотрено 854 раз, 3 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Взбейте желтки

Отделите белки и желтки пяти яиц в две отдельные миски. Вам понадобятся только 3 желтка, поэтому отложите 2 для другого рецепта. Взбейте желтки, пока они не станут однородными и посветлевшими. Отложите.

Взбейте белки и соедините с желтками

В отдельной миске взбейте 5 белков, пока они не станут пышными и не увеличатся в три раза. Отправьте желтки к белкам, аккуратно вмешивая лопаткой в одном направлении, чтобы максимально сохранить пышность омлета.

Приготовьте омлет на сковороде

Налейте ячную смесь на антипригарную сковороду среднего размера. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут, пока не «схватится» низ омлета. Приподнимите противоположные стороны омлета и опустите под каждую столовую ложку сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут, пока не приготовится верхняя часть омлета. В конце приправьте солью и перцем.

Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте

Выложите омлет на тарелку и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Воздушная яичница

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?



Источник: insta-foods.com


Добавить комментарий